FC2ブログ

アメリカでいただきますっ!

嬉しい美味しいありがとうの日記。

Entries

あまぁい、、、


とうもろこし ご飯


週末に大好きなおばあちゃまのお誕生日お祝いをさせて頂いた時(←クリック)、そのおばあちゃまとお嬢様の自家菜園から採れた新鮮なお野菜をたくさん頂いたのです!

冥加、オクラ、紫蘇、それにお嬢様特製のKOMBU茶(アメリカのコンブチャはあの『昆布茶』では無く、日本で言う「紅茶きのこ飲料」なんですよ。)
数年前からとても人気でお店では必ず売っている飲み物ですが、お嬢様はご自分で作られているので、ことあるごとにお母様に託してくださっているのです。
美味しく哲がお風呂上りにいつも飲んでいます。(私はお子ちゃまなのでコンブチャは市販のあまい味付けのでないと飲めません~)

美味しそうなトウモロコシも4本頂き、2本はシンプルに茹でました。そしておやつにクリニックに持って行きました~。
残りの2本は、、、、



T1 (500x375)

とうもろこしご飯です♪

こちらもシンプルにお塩だけで炊き上げます。芯も入れて旨みを存分に頂かせて頂きましょう~。
そして通常通りに炊き上げて、、、



T3 (500x375)

良い香り~。

この芯を見て、あぁ、、哲がいたら「たべる!」と残っている根元の部分を食べんだろうなぁ、、
なんて思っていました。


T2 (500x375)

芯よ さようなら。

そしてさっくりと混ぜ合わせ、、



T4 (500x375)

美味しそう~。


T5 (500x375)

それはそれは甘さとご飯の塩気がマッチした美味しいとうもろこしご飯となりました。
今日はこのご飯が主役ですが、脇役は、哲の好物、、



TON1 (500x375)

トンカツ準備中。
あ、これはまだ火が通っていないのです。
炒めたパン粉を付けて、オーブンで仕上げるお得意のノンフライトンカツ。
大量に作っているのは、冷凍にしてカツサンド、カツどんにいつか使うため♪

それはそれは喜んでくれた夜でした。


ランキングに参加しています!
応援頂けたら嬉しいです!

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

さっちんこぶた

Author:さっちんこぶた
アメリカで美味しい思いをしてもらおう、しようと日々頑張っていますっ!今日も美味しい日でありますように。

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

検索フォーム