アメリカでいただきますっ!

嬉しい美味しいありがとうの日記。

2018/05/01(Tue)

お気に入りのレストラン de、、、


BRUNCH


l1 (500x375)

前回来た時から、またここに来るのをとっても楽しみにしていました。
ここは、、


l3 (500x375)

フレンチレストランです。
日曜日の朝、ブランチをしに来たのです。

年末にお友達がこのレストランのギフトカードをプレゼントしてくれて、まだ使いきれていなかったのです。
なので嬉しくやってまりました~。


l2 (500x375)

まずはコーヒー。
私は熱々のコーヒーが好きですが、ここのは温度が低め。
もうすこし温かったらなぁ、、、。
そして、、


l9 (500x375)

バゲット。
お腹空かせている人が若干一名いて、貪り食べていました、、。

今日も哲はお得なコースメニュー。
まずはスープで、、


l10 (500x375)

スプリットピーのスープです。
この味付けがこくもあり、そして酸味もあってとても美味しかったです!

さて、私は迷って、、



l4 (500x375)

こちら。
EGG MEURETTE(エッグムーレット)。
ムーレットと言うのはお肉やお魚、お野菜などを赤ワインで煮込んだお料理を言いますが、こちらはお野菜を煮込んだものがポーチドエッグの下に敷いてあります。
エッグスベネディクトの大人版みたいですね。



l11 (500x375)

本当はベーコンが乗ってくるのですが、、、


l7 (500x375)

ベーコンは別にしてもらいました。
(私は頂かず哲が食べるので)


l8 (500x375)

美味しそうではないですか~。
そして、、


l12 (500x375)

こちらがとっても美味しかったです!
ワインのこくが大人味~。

さて、哲は何をオーダーしたのかと言うと、メインはフレンチ定番の、、、


l6 (500x375)

コックオバン。
鶏肉の赤ワイン煮ですね。
あ、二人とも赤ワインお料理になってしまいました。
お昼からこのボリューム、、、、大丈夫~?

そしてこちらももちろん美味しく頂きました。

このレストランは「お料理に気を使っている」のがとても分かるので好きなんです。
人気のチェーン店は数ありますが、大抵レシピをマニュアル通りに作っているので、そのシェフのセンスや丁寧さが伺えないことが多いのです。
あぁ、、やっぱりこのカフェ、好きです。

そして哲のコースにはデザートも付いて来ますが今回は、、




l14 (500x375)

ホワイトチョコレートのブレッドプディングにしてみました。

そして、隣の人の頼んでいるものを、、



l15 (500x375)

チェックする哲。

お隣の人も私のように、細かく注文していました。
アメリカは、メニューのあれを変えて、これを除いて、あれを加えて、、、
とお願いする人が多いのです。

そしてまだ若干ギフトカードに残金があるので、また来れるかなぁ、、と今から楽しみにしている私です。
ご馳走様でした~。



ランキングに参加しています!
応援頂けたら嬉しいです!

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • Comment
  • Pass
  • Secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://felicia375.blog24.fc2.com/tb.php/2872-2ceb7e6c

プロフィール

さっちんこぶた

Author:さっちんこぶた
アメリカで美味しい思いをしてもらおう、しようと日々頑張っていますっ!今日も美味しい日でありますように。

最新記事

カテゴリ

お家ごはん (269)
手作りお菓子 (289)
おべんとう (403)
ブレッド (13)
CANNING (11)
食材 (95)
外食 (487)
おやつ (194)
TAKE OUT (64)
お呼ばれ (74)
頂きもの! (395)
まま (44)
キッチンツール (27)
チャイナペイント (8)
旅行 (263)
日本 2011 (21)
日本 2012 (16)
日本 2013-2014 (28)
2014-2015 ホリデイヴァケーション (51)
2015 日本帰国 (28)
2016 日本帰国 (38)
その他 (31)
未分類 (1)
2016 記念日旅行 (19)

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム