FC2ブログ

アメリカでいただきますっ!

嬉しい美味しいありがとうの日記。

2018/02/01(Thu)

場所変更。


BRUNCH


へぇ、中はこんなに、、、



t2 (500x367)

なっていたのね~。

ここは私たちが良くくるグローサリーショップ、トレーダージョーズの真向かいにあるレストランです。
以前はセルフサービスカジュアル系のアジアンカフェだったのですが、それが無くなり、その後、このヴェトナム料理レストランになりました。
今週、アレキサンドリアエリアはレストランウィークと言って、様々なレストランがお得なお値段でセットメニューを提供してくれています。
どこか試そう、、という話になり、まだ行ったことのないこのレストランを選んだのですが、、、



t3 (500x375)

????
レストランウィークメニューが載っていないね。

そうなんです、、、。
日曜日は提供していないとのこと。

どうしようか考え、お得メニューが無ければそれほど魅力のあるレストランという訳ではないので失礼とは思いつつ、、、

退散。

そして、、、


t5 (387x500)

着席。

第二候補に上がっていたこのレストランに車を走らせやって来ました。

あ、タートルネックがひっくりかえっているのですが、哲は気づいてくれませんでした、、。
しかも髪が乱れています、、、。

いいんです、、日曜日ですから、、。

このレストランに足を運んだのは二度目です。
一度目は、、



t4 (500x375)

あれは8年くらい前になるのでしょうか。
西海岸に引っ越しをしてしまった大好きなリンダ&ポール夫妻がサンクスギビングに招待してくれたレストランです。
このレストランで初めてポールに会いました。
11月下旬だというのに、半そでのアロハシャツを着ていたのを覚えています。
そうそう、ポールは暑がりですからね♪


t6 (500x375)

あれから一度も来ていませんが、このレストランはリンダのお気に入りレストランでした。
今日、私たちは一番乗り。


t7 (500x375)

またまた勝手にパンが出て来るレストラン~。
それだけで嬉しくなる私。

今回はレストランウィークメニューなのでプリフィックスの3コースです。
スープかサラダ、メイン、そしてデザートをそれぞれ選びます。
哲は、、、


t9 (500x375)

ミネストローネを。
うん、美味しいね。

私はモッツァレラの乗ったサラダをお願いしたのですが、ドレッシングはかけずにとお願いしたのに和えてサーブされたのです。
なので取り換えて頂き、そして写真を撮り忘れました。

さて、メインですが私は、、、



t10 (500x375)

サーモンを。

なかなか良い感じ~。
チェーンレストランや流行りのレストランとは違う、家庭的な様子がまた良いです。
最近、こういうお料理に癒されます。

ソースは、、、


t12 (500x375)

別添えにして頂きました。
どこか和を感じる甘酸っぱいソースでした。
サーモンの上にも椎茸が乗っていたので、心落ち着く味。

そして哲は、、、



t11 (500x375)

ビール(子牛)のスカロピーニ。
マッシュルームソースなどをかけることが多いですが、今回はハムフォンティナチーズ。
グラタン仕立てとあったのでどんなかなぁ、、と思ったのですが、こってりですね~。

残していいんだよ。
と言ったのですが、
軽い!とぺろりと平らげていました、、、、。
私はサーモンを半分持ち帰りましたよ。


t15 (500x375)

さてデザートを待っています。



t13 (500x375)

そうそう、これこれ~~~。
以前、リンダに連れてきてもらった時も、このデザートのセレクションにワクワクしたのです♪
日本に比べたら全然大したことが無いのですが、どれにしようかなぁ、、と悩む楽しさと言ったら!


t14 (500x375)

どれにしようかなぁ、、。
どれにしたと思いますか?

私は、、、




t16 (500x375)

ティラミス♪
ここはイタリアン&フレンチレストラン(??)なのでティラミスは美味しかなと思って。
うん、美味しい!

そして哲は迷いに迷って、、、



t18 (500x375)

フルーツタルト。
新鮮で美味しかったです!

あぁ、至福の時、、、。

こうして美味しい時間を過ごすことが出来たのですが、後からいらっしゃる方はみなさん70を越えた方ばかり、、、
まるでシニアホームでお食事しているようでした。
常連の方が多いようで、お願いしなくてもお食事が運ばれてきている様子を見るのはなんだかほっこりします。
年配の方の週末の楽しみとなっているのでしょうね。
そんなレストランをサポートするためにもまた来たいな。
デザートも美味しいし♪

ところで、テーブルには生のお花が生けられていたのですが、どの花瓶の底にも、、、




t19 (500x375)

1セント硬貨。
何か意味があるのかなぁ、、、とウェイトレスの方に伺ったのですが、分からないそうです。。



ランキングに参加しています!
応援頂けたら嬉しいです!

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

コメント

10円玉
日本だと、花瓶に10円玉を入れておくと、水が腐りにくく、花が長持ちするって言われますけど、同じようなものかな…
2018/02/08(木) 13:04:31 |URL|popo #- [編集]
POPOさんへ。
POPOさん、

そうなんですね!きっとそうだと思います。
私も試してみます。
ありがとうございました!

さちこ

2018/02/09(金) 11:34:26 |URL|SACHIKO #- [編集]

コメントの投稿

  • URL
  • Comment
  • Pass
  • Secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://felicia375.blog24.fc2.com/tb.php/2848-28b0c2b1

プロフィール

さっちんこぶた

Author:さっちんこぶた
アメリカで美味しい思いをしてもらおう、しようと日々頑張っていますっ!今日も美味しい日でありますように。

最新記事

カテゴリ

お家ごはん (269)
手作りお菓子 (289)
おべんとう (403)
ブレッド (13)
CANNING (11)
食材 (95)
外食 (490)
おやつ (194)
TAKE OUT (64)
お呼ばれ (74)
頂きもの! (404)
まま (46)
キッチンツール (27)
チャイナペイント (8)
旅行 (264)
日本 2011 (21)
日本 2012 (16)
日本 2013-2014 (28)
2014-2015 ホリデイヴァケーション (51)
2015 日本帰国 (28)
2016 日本帰国 (38)
その他 (31)
未分類 (1)
2016 記念日旅行 (19)
日本 2018 (22)

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム