アメリカでいただきますっ!

嬉しい美味しいありがとうの日記。

2017/12/08(Fri)

HAPPY THANKSGIVING DAY!

12304161_856954677737145_7987417940481481627_o (550x413) (500x375)

サンクスギビングはこんな風にご馳走を作りたかったのですが、今年は無理無理!
前日に背中から転んで肋骨が痛み、お鍋を持ち上げるのも哲に手伝ってもらったり、、、。
何とか夜に食べるものだけは作りましたが、あぁ、、、



t28 (500x333)

雑な盛りつけ、、。
チーズももっと薄く、散らすようにしたかったのに、お腹が空いていたのと面倒くさいのでこんなです、、、、。
でもね、
美味しい!!という言葉を聞けたサンクスギビングだったので良しとしましょう♪
簡単かつ美味しいチキンの煮込みです♪
作っている様子は続きます♪

ランキングに参加しています!
応援頂けたら嬉しいです!

レシピブログに参加中♪

t1 (500x375)

ルクルーゼも大好きですが、やはりスタウブの方が熱がじっくりじんわり伝わり、蒸気も上手に循環するので煮込み料理にはスタウブの方が良いのです。
先日作った鶏肉の梅酒煮と同じチキンを残して置いたのです。
焼き付けている間に、、、、


t2 (500x375)

ケールを。
ケールは2束で3ドルだったので、普通の緑のケールとこの赤いケールを買い、どちらか使おうと思ったのですが、、、

えい!面倒だ!
両方ふんだんに使っちゃおう♪


ケールが大好きな私達です。


t9 (500x376)

ビーツの茎のように赤いケール。
栄養もあり美味しそう~。


t8 (500x375)

チキン焼き付け完了。
さて味付けですが今日は、、、


t4 (500x375)

ポメグラネイトビネガー(ざくろのビネガー)を〆に使いたいと思います。
それにトマト缶。
お塩が入っていないものを使用します。

それに、、、


t5 (500x409)

じゃーーん。
野菜出汁!!

これで旨みも十分に。

チキンを焼き付けたお鍋で、、、


t6 (500x375)

ガーリック、そして、、


t11 (500x375)

ケールを半分入れて炒めます。
ものすごい量なので、半分ずつに。


t12 (500x375)

そこへトマト缶投入。


t13 (500x375)

チキンストックを入れて、、


t14 (500x375)

忘れてならない野菜出汁。


t15 (500x375)

美味しそう♪

焼き付けたチキンを、、


t17 (500x375)

乗せて、、、


t18 (500x379)

蓋をして余熱を入れたオーブンへ。

1時間弱オーブンにいてもらったでしょうか。


t24 (500x333)

良い香り~。
まだぐつぐつしているんですよ。
さすがスタウブ。

湯気も上がり、、、


t25 (500x333)

ケールもくったり美味しそう♪
煮込むほどに美味しくなる緑野菜、大好きです♪

あとはクスクスとサラダを用意して、、、

こんなサンクスギビングでした。
いいんです、ターキーは食べなくても♪


ランキングに参加しています!
応援頂けたら嬉しいです!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • Comment
  • Pass
  • Secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://felicia375.blog24.fc2.com/tb.php/2824-e149205a

プロフィール

さっちんこぶた

Author:さっちんこぶた
アメリカで美味しい思いをしてもらおう、しようと日々頑張っていますっ!今日も美味しい日でありますように。

最新記事

カテゴリ

お家ごはん (268)
手作りお菓子 (289)
おべんとう (403)
ブレッド (13)
CANNING (11)
食材 (95)
外食 (482)
おやつ (193)
TAKE OUT (64)
お呼ばれ (74)
頂きもの! (394)
まま (44)
キッチンツール (27)
チャイナペイント (8)
旅行 (261)
日本 2011 (21)
日本 2012 (16)
日本 2013-2014 (28)
2014-2015 ホリデイヴァケーション (51)
2015 日本帰国 (28)
2016 日本帰国 (38)
その他 (31)
未分類 (1)
2016 記念日旅行 (19)

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム