アメリカでいただきますっ!

嬉しい美味しいありがとうの日記。

2017/07/21(Fri)

発酵食レストラン♪


Sully's Middle Name


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それは暑い土曜日の夕方でした。
珍しい場所に来ています。
10年前であれば「あまり行かない方が良い」と言われていたDCのエリアですが、今は開発が進み、雰囲気も変わってきています。
それでも、何かないとこんな所にはなかなか足を運ばないのですが、今日はDCに行く用事があったのと、そして患者さんに「このレストラン、なかなか良いわよ~」と薦めて頂いたので、やって来た次第です。

その名もSully's Middle Name.

サリーさんのミドルネームという名前。面白いですね

あ!


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OPENになりました!
はい、いつものように夜が早い我が家なので予約は5時半にしていたのです。
早めに到着し近辺を散策しようとも思ったのですが、あまりの暑さに怯み、車の中で待機していました。


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一番乗り~。
可愛いお店ですね。


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着席。


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席ごとにナプキンが違います。
私は赤いナプキンの席を選びました。
心地よい空気感。

そしてメニューは、、、


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壁に書かれています。
ふむふむ。


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発酵食品はアメリカでも体に良いと最近注目されています。
私たちにとっては納豆、麹やお味噌がまず思い浮かぶと思うのですが、アメリカではキムチが注目されているみたい。


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あちら側にはドリンクメニューが書かれていますが、私たちは飲まないのでお水です♪

さて、最初にお願いしたものが運ばれてきました。


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美味しそう♪
グリーントマトのサラダです。
マスタードとベーコンのドレッシングは添え付けにしてもらいました。


green-tomato-1024x683.png
(画像はSully's Middle Nameのサイトよりお借りしています)
メニューには、トマトはペンシルバニア州南部の農場から、そして1か月塩漬けされたベーコンは、その後DCのPIGというお店で燻製されたようです。

同じように頂くにも、どこのもの、どのような工程を経ているかを知ると、さらにその食べ物の価値が上がりますし、安心しますよね。
そしてトマトは、、


S25 (500x333)

新鮮!
ディルのさわやかさに、赤いペッパーの辛さとっても美味しい~。

そしてお次は、、、


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STROZZAPRETTI(ストロッツァプレティ)というショートパスタに発酵させたソーセージとトマトのソース、それにたっぷりゴーダチーズ。
酸味がきいた癖のある味で苦手な人もいるかも、、と思いましたが私は好み!
何よりパスタのこしが絶妙美味しかった~。
なんですが、
割と脂があり、お腹を壊す可能性があるために私はほんの少しに留めました。

そして迷って選んだお肉は、、、、



S23 (500x333)

ポークリブ♪
もちろんこちらも発酵食品を使っているようで、どのように使っているのか前菜のトマトやパスタに関してもウェイトレスさんに聞きましあが、曖昧なお答え。


S17 (500x333)

まずは頂いてみましょう♪
ん???
これは!!!
馴染みがありますよ!!!


味噌漬け~!
そう、日本の豚肉の味噌漬けのようなお味でした!
白いご飯が恋しくなります。
お味噌を使っているでしょう♪

実は最初にこのお店で人気のパンとバターもオーダーしたのですが、まだ焼きあがっていないらしく、この段階でキャンセルしました、、。
とっても残念です~。

さらにデザートですが、、、、





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ベリーとココナッツクリームにアーモンドキャンディーを砕いたものがかかっているものを選びました。
と言うのも、、、、

本命のデザートが無かったのです。

するとこのデザートが届いてからあの壁に本命デザートが書き加えらえました~。
それはドーナッツにブルーベリーアイスクリームが乗ったもの。
ドーナツ好き、アイスクリームは主食の私に持ってこいですよね!
哲に追加オーダーして良いと言われたのですが、、、、


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やめておきました。


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頂きたかったブレッドやデザート(私にとってはこのために外食と言っても過言ではない!)が頂けなかったのは寂しかったですが、新しいお店を試すのは楽しいですね。


S11 (500x333)

誰かに薦めらえなければ絶対に来ないようなお店を知ることが出来、私もまた誰かに薦めてみました♪


S30 (500x333)

ご馳走様でした。
さぁ、わが子たちの元へ帰りましょう~。

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